Jul. 7th, 2013

yoganoy: (Default)
Вчера у нас в городе были гуляния по случаю дня Ивана-Купала. На пристани - ярмарка всяких поделок, безделушек и прочей ерунды. Выступления танцевальных и музыкальных коллективов.
Правда, самого праздника я не застала, видела только приготовления. Мы с ребенком дошли до пристани, потолкались в толпе народу и пошли обратно, предварительно потеряв сандалик))) Катались с ним на коляске, которую нам одолжили попользоватся.
На обратном пути он раскапризничался, начал вертеться, вылез из ремней. В слинге сидеть тоже не захотел, весь извертелся. В итоге, я несла его на руках, а он катил коляску О_о
Мы развлекали всех встречных прохожих)))
А народ гулял всю ночь и музыка на пристани не давала спать всему городу.
yoganoy: (Default)
Еще раз про ИСКУССТВЕННОЕ УДЕРЖАНИЕ В ДЕТСТВЕ.
[livejournal.com profile] lavini_ya пишет:
"учеба в универе 6 лет (если нормальное, полноценное образование, бакалавриат+магистратура) вместо 5, как еще лет 10-15 назад, и это при том, что только ленивый не говорит, как заметно падает качество образования. Хотя, по-моему, если не кормить бездельников, вроде преподов по философии-культурологии-физ-ре, а сразу, с первого курса, приступать к делу, за которым человек пришел, то прежних 5 лет вполне хватит на все."

В Европе высшее образование по многим специальностям можно получить за 3 (три) года. Этого достаточно, чтобы стать квалифицированным специалистом-бакалавром по экономике, праву... В магистры идут для того, чтобы заниматься наукой, для того, чтобы просто работать по специальности, используя уже накопленные до тебя обществом знания, магистратура не нужна.

Я училась 6 лет - бакалавриат+магистратура - по инженерной специальности. Нагрузка была большая- каждый день с утра до ночи занятия, лабораторные, отчеты, чертежи, расчеты.  Проблема в том, что большая часть этих знаний устарела задолго до того, как мы поступили в институт.
Другая проблема - очень мало практики. Катастрофически. И с каждым годом ее все больше сокращают. В пользу чего - непонятно, ведь общее учебное время не уменьшается.
По идее, инженер должен знать и уметь все то же, что рабочий в цеху, плюс еще намного больше. У нас же явный перекос в сторону сухой теории, слабо связанной с жизнью.

Действительно, такое ощущение, что система образования у нас создана для того, чтобы убить время.
Когда я думаю, что я могла потратить эти 6 лет гораздо более продуктивно, (а я года 4 даже работать не могла из-за плотного графика учебы, кроме как на каникулах) становится ужасно обидно.

Profile

yoganoy: (Default)
yoganoy

November 2022

S M T W T F S
   12345
67891011 12
13141516171819
20 21222324 2526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 2nd, 2025 11:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios